初ベイクドチーズケーキ [作りモノ]
今まで何度も思ったものの、実現してなかったのでした。
それは、チーズケーキを作ること
いろんなタイプのチーズケーキがあるけど、ベイクドもレアもスフレも好きなんですよ。
いずれ自分で作りたいなぁと思いながら、なかなか、ねぇ。
で、今日は暇だったので作ってみました。
が、いろんなレシピを見てたら、訳が分からなくなった
あっちこっち、混ぜて作ってしまいましたのでね。
出来上がりはこんな感じ
きちんと焼けたものの、味は。。。。。
明日、食べてみないと分かりません。
いちおう、使った分量を書いておこう。
●使用したもの。
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
全卵 2個
サワークリーム 100g
生クリーム 150ml
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
バター(溶かす) 20g
クラッカー 75g
バター(溶かす) 40g
これで気に入ったら、またこの分量で作ってみます。
でもね、やっぱりレアの方が好きなんで、
好みの味のレアチーズケーキが作れるようになりたいなぁ
それは、チーズケーキを作ること
いろんなタイプのチーズケーキがあるけど、ベイクドもレアもスフレも好きなんですよ。
いずれ自分で作りたいなぁと思いながら、なかなか、ねぇ。
で、今日は暇だったので作ってみました。
が、いろんなレシピを見てたら、訳が分からなくなった
あっちこっち、混ぜて作ってしまいましたのでね。
出来上がりはこんな感じ
きちんと焼けたものの、味は。。。。。
明日、食べてみないと分かりません。
いちおう、使った分量を書いておこう。
●使用したもの。
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
全卵 2個
サワークリーム 100g
生クリーム 150ml
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
バター(溶かす) 20g
クラッカー 75g
バター(溶かす) 40g
これで気に入ったら、またこの分量で作ってみます。
でもね、やっぱりレアの方が好きなんで、
好みの味のレアチーズケーキが作れるようになりたいなぁ
タグ:チーズケーキ
コメント 0